08 diciembre 2011

Magdalenas de Calabaza

Estas magdalenas las llevé al trabajo por Halloween, con tanta calabaza alrededor en esas fechas no queda otra que aprovecharlas de alguna forma :)

La receta es de Brown Eyed Baker. La original lleva también una crema de queso por encima, que no he hecho, pero que más adelante seguramente haga :)

 



Para las magdalenas
  • 4 cups (500 gramos) harina de repostería(sin levadura) tamizada
  • 1 teaspoon bicarbonato sódico
  • 1 Tablespoon + 1 teaspoon levadura química Royal
  • 1 teaspoon sal
  • 2 teaspoons canela en polvo
  • 1 Tablespoon jengibre en polvo
  • 1 teaspoon nuez moscada (mejor si es fresca)
  • ¼ teaspoon clavo en grano (yo no tenía así que no le eché)
  • 1 cup (227 gramos) mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2½ cups (500 gramos) azúcar moreno
  • 4 huevos grandes
  • 1 cup (242 gramos) buttermilk (yo la substituí por la misma cantidad de yogur con un chorrito de zumo de limón y dejándolo reposar 10 minutos)
  • 1½ cups calabaza en lata (Como no tenía lo substituí por aprox 400 gr de calabaza natural hecha al horno)

Para la crema de queso
  • 1 cup (227 gramos) mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 12 ounces (340 gramos) queso crema a temperatura ambiente
  • 1 pound (4 cups - 540 gramos) de azúcar glass tamizado
  • ¾ teaspoon extracto de vainilla





1. Antes de nada ponemos la calabaza en una fuente para horno y la horneamos hasta que esté blandita y se pueda hacer un puré con ella. Una vez hecho el puré reservamos.

2. En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y las especias.

3. En otro bol mezclamos a media - alta velocidad la mantequilla y el azúcar moreno hasta que se blanquee la mantequilla y esté esponjosa.

4. Añadimos los huevos, uno de cada vez, y batimos hasta que se van incorporando.

5. A una velocidad más baja seguimos batiendo y añadiendo la mezcla de la harina en 3 veces, la vamos alternando con 2 adiciones de buttermilk (o yogur con el limón en su defecto)

6. Añadimos a continuación el puré de calabaza que hemos hecho en el primer paso.

7. Echamos la mezcla en los papeles para magdalenas llenándolos 3/4 partes de su capacidad. Horneamos 15 - 18 minutos a 180º, previamente habremos precalentado el horno a esa temperatura.

8. Cuando las saquemos las dejamos enfriar en la bandeja encima de una rejilla durante 5 minutos, pasado ese tiempo las retiramos de la bandeja y las dejamos sobre la rejilla hasta que se enfríen completamente.
 

2 comentarios:

raquel rivas dijo...

buff las cremas de queso son una gochadaaaaa, mala mala... yo estuve buscando alguna un poco suave, pero ala, que si queso que si azucar glass y con mantequilla o bufff, no puede ser!! :D

Sara dijo...

Es que aquí todo lleva mantequilla Reich, sobre todo en las cremas que se ponen encima de la magdalena... En estos casos tiene q ser mantequilla mantequilla para que quede esponjosita, en el caso de la magdalena supongo que podrás ponerla "light" o "ligera", a veces lo he hecho y queda igual de buena ;o)

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