04 diciembre 2011

Galletas Oreo

Esta receta la he seguido del blog de Mi dulce tentación. Me han salido un poco grandotas, pero ande o no ande caballo grande ;o)

 



Para la galleta:
  • 160 gramos de harina
  • 95 gramos de cacao en polvo
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 70 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
Para el relleno:
  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gramos de azúcar glass
  • Unas gatitas de extracto de vainilla


Para las galletas:

Precalentamos el horno a 200º.
Antes de empezar a batir, tamizamos en un bol la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato.
Aparte batimos el huevo con la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar moreno.
Cuando se hayan mezclado bien empezamos a añadir la mezcla de harina y cacao y mezclaremos con la batidora hasta que la mezcla pueda trabajarse en la mesa de trabajo.
Formamos una bola con la masa y la estiramos con un rodillo, la dejamos de un grosor de 1 cm y cortamos las galletas
Las colocamos sobre una hoja de papel de horno y la ponemos en la bandeja del horno. Las horneamos sobre 8 minutos (según Mi dulce tentación son 15 minutos, pero teniendo en cuenta q son galletas más bien pequeñas es mejor dejarlas menos tiempo, pues se tuestan demasiado).
Sacamos del horno y dejamos reposar cinco minutos en la bandeja y una vez transcurrido ese tiempo las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Para el relleno:

Mientras, en un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar glass y la vainilla hasta formar una pasta y reservamos. Yo le añadí además Crisco, un par de cucharadas porque no me quedaba con la consistencia adecuada.

Cuando las galletas se hayan enfriado por completo las rellenamos, para ello colocamos media cucharadita de relleno en el centro de una galleta y con otra galleta tapamos presionando para que se esparza hasta los bordes.

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