02 julio 2014

Panteras Rosas

Ésta ha sido la dulzaina estrella en mi cumpleaños de este año. Los buenos catadores en mi equipo de control de calidad han dictaminado que saben como las Panteras Rosas originales, así que no dudéis en hacerlas.

Se pueden hacer también en formato tarta, con lo que la elaboración será mucho más rápida y sencilla.

Panteras Rosas


Vayamos al tema..


Para el bizcocho
  • 150ml de aceite
  • 120ml de leche
  • 4 cucharadas de zumo de naranja natural
  • Ralladura de 2/3 de naranja
  • 220g de azúcar blanca
  • 200g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 5 cucharaditas de vainilla liquida o 3 de vainilla en pasta
  • 2 huevos

Para el relleno:
  • 500ml de nata , 35´1 % m.g.
  • Una cucharada de queso crema
  • 130g o 140g de azúcar glass

Para la cobertura:
  • 2 tabletas de chocolate blanco
  • Candy Melts Wilton de color Rojo

El bizcocho:

Comenzamos precalentando el horno a 180º.

Se tamiza la harina con la levadura por un lado y reservamos.
En otro bol batimos el aceite con el azúcar hasta que se integre bien.
Le añadimos el zumo y la ralladura de naranja, y la vainilla e integramos.
Echamos los huevos de uno en uno hasta que se integren.
Incorporamos ahora la harina en 2 veces intercalando con la leche (Harina - leche - harina)

Ponemos la mezcla en un molde y horneamos durante 20-25 minutos (siempre con un ojo encima para que no se nos pase)

Yo he utilizado un molde especial con forma de pastelitos como los originales. Os dejo el enlace de la tienda dónde lo compré. Es el molde Delectovals de la marca Wilton.


El relleno:

Primero se monta la nata con el azúcar glass. Para que se monte bien y sin problemas la nata debe estar bien fría, recién sacada de la nevera.
A continuación añadimos el queso crema, que estará a temperatura ambiente para que se pueda mezclar bien. Lo incorporamos a mano. Lo que suelo hacer es en un bol aparte cojo un poco de nata y la mezclo bien con el queso, luego incorporo esa mezcla al bol donde está el resto de la nata. Debe hacerse con cuidado.


La Cobertura:
Fundimos en el microondas el chocolate blanco con un puñado de candy melts. El puñado es un poco a ojo, teniendo en cuenta que la mezcla debe quedar rosa fuerte. Yo voy echando poco a poco para no pasarme.
Mezclamos bien para que quede bien distribuido el color en toda la cobertura.

Finalmente bañamos los pastelitos/tarta:
 - Si son pastelitos se puede primero mojar la parte de abajo y a continuación colocar sobre una rejilla para bañarlos por encima y laterales.
 - Si es una tarta bastará con bañar por encima y laterales

Espero que os guste la receta y me disculpéis así por tener tanto tiempo sin movimiento este blog :D

FUENTE (del bizcocho y el relleno)ver fuente

3 comentarios:

Eduardo Rey dijo...

Muy rico Sara, aunque ya casi ni me acuerdo, así que cuando te aburras (o no) pues podemos seguir probando.

Miembro del equipo de calidad

nancycherie dijo...

Hermosa, por donde andas???? Yo no lo he probado, buaaaaaaaaaaaaaaaaaa

nancycherie dijo...

Yo quiero ser miembro del equipo de calidad... buaaaaaaaaa

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