18 marzo 2012

Rosquillas de Leche Condensada

Cuando vi esta receta en el blog de Kanela y Limón, por cierto, uno de mis blogs favoritos, no pude resistirme a hacerla.

Rosquillas de leche condensada

  • 1 lata de leche condensada de 400 gramos aproximadamente
  • 4 huevos
  • Ralladura de un limón
  • Harina con levadura, aproximadamente 650 gr, aunque yo utilicé algo más. (Si no disponéis de esta harina se puede hacer con harina normal añadiéndole 32 gr de levadura tipo Royal)
  • Azúcar para el acabado.


Se echan los huevos y la leche condensada en un bol y se baten hasta que aumenten el volumen. En la receta se indican 10 miutos. 
Una vez hayan aumentado se añade la rayadura de limón y la harina.
Se mezclan hasta formar una masa que no se pegue a las manos.

Para hacer las rosquillas cogemos trozos de masa y les damos forma primero de cilindro y después unimos los extremos. Yo las hice aproximadamente de 1 - 1.5 cm de grosor.

Se fríen en aceite caliente teniendo cuidado de que no se quemen. Como tienen levadura, al echarlas en el aceite crecerán un poquitín. 
Cuando las saquemos de la sarten las rebozamos en azúcar. Si se quiere en ese azúcar se puede añadir canela para que le dé un poco más de sabor.

Están deliciosas!!

0 comentarios:

Publicar un comentario