04 marzo 2012

Filloas

¿Quién no conoce las filloas? Este postre tan típico gallego se puede acompañar de frutas, rellenar de nata, crema pastelera o de queso, echar un chorrito de miel por encima, así como un chorrito de sirope de chocolate, o simplemente, como a mí me gustan, con azúcar por encima.

Filloas


  • 1/2 litro de leche (si es entera mejor)
  • 1/4 litro de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 huevos
  • Harina (la que admita, yo usé entorno a 300gr)



Comenzamos mezclando la leche, el agua, la cucharada de azúcar y el pellizco de sal.

Añadimos la harina y vamos mezclando. (En este punto añadí como 225gr)

Dejamos reposar esta mezcla 30 minutos.

Pasado este tiempo, batimos un poco los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Si vemos que queda muy líquido seguimos echando harina y batiendo.

La consistencia deberá ser más ligera que las natillas, pero más gruesa que la nata.

Una vez hayamos conseguido la consistencia adecuada engrasaremos una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Dejamos que se caliente el aceite, el fuego deberá estar medio-alto.

Con ayuda de un cazo/cucharón de sopa como medida (según el tamaño de la sartén) echaremos la mezcla en la sartén y extendemos rápidamente por toda la base de la misma.

Dejamos que se haga por un lado y le damos la vuelta (se hacen rápido).

Cuando ya esté hecha la pasamos a un plato y espolvoreamos azúcar por encima.

Repetimos hasta finalizar la masa.

1 comentarios:

nancycherie dijo...

Ayyyyyyyyy así me gustan a mí con azucar solo. Me chiflannnnn. ¿quien se puede poner a dieta despues de ver esto????
Besitos.

Publicar un comentario