11 marzo 2012

Galletas con pepitas de chocolate

Los primeros de mes suelo pasarme por el Mercadona, no es un super que me quede cerca de la zona donde vivo, pero tiene cosas realmente interesantes y muy bien de precio en cuanto a repostería se refiere, como las gotas de chocolate de la marca Hacendado.

Cuando las vi lo primero que se me pasó por la cabeza fueron las galletas con pepitas de chocolate que vi en Joy of Baking, una de mis páginas preferidas de recetas. Hice la mitad de la receta, así como alguna modificación por falta de ingredientes en ese momento.

Galletas con Pepitas de Chocolate




  • 113 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 155 gr de azúcar normal
  • 1 huevo
  • 3 1/4 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 135 gr de pepitas de chocolate




Comenzamos batiendo la mantequilla hasta que esté cremosa (Con las varillas de la batidora).
Se añade el azúcar y seguimos batiendo hasta que veamos que está la mezcla esponjosa.
Añadimos el huevo y batimos hasta que se incorpore.
Añadimos la vainilla y seguimos batiendo.

Mezclamos la harina, la levadura y la sal y echamos esta mezcla en la mezcla de la mantequilla, azúcar y huevos.
Batimos, pero con las palas amasadoras de la batidora.
Echamos las pepitas de chocolate y batimos un poquitín.

En este punto ya tenemos la masa hecha. Si se ve que está muy blandita se puede refrigerar una media hora para trabajar mejor con ella.

Para hornearlas precalentamos el horno a 190ºC. Mientras se calienta colocamos en la bandeja del horno una hoja de papel vegetal y, con ayuda de un par de cucharas (o para l@s más profesionales con ayuda de una cuchara de helado - scoop) vamos haciendo bolitas de masa y colocándolas sobre la bandeja.

Hay que dejarlas bastante separadas, porque las bolitas se expandirán con el calor y crecen bastante.

No sé si valdrá como referencia, pero en mi horno (super-mega-ultra-portátil xD ) sólo me caben 6 galletas de cada vez.

Cuando esté caliente el horno metemos la bandeja y las horneamos durante 10-14 minutos (depende del tamaño), o hasta que veamos que os bordes se ponen dorados.

Cuando estén las sacamos del horno y esperamos un par de minutos con ellas en la bandeja, pues salen muy blanditas. Pasado este tiempo las pasamos a una rejilla y dejamos que se enfríen completamente.

Con esta receta salen aproximadamente: 24 galletas de unos 8-10cm de diámetro.

2 comentarios:

raquel rivas dijo...

mmmm que buena pinta. Salen bien entonces las gotitas Hacendado? yo estoy en modo adelgazamiento prebodil y no puedo hacer galletas de mantequilla, pero igual me animo con unas magdalenas con pepitas... (me estoy relamiendo ya!)

Sara dijo...

Holaa,

Pues sí que salen super buenas, están riquísimas! También he hecho magdalenas con pepitas, tengo que subir la receta, y están también de muerte! Aunq Raquel, no sé lo que engordará más si las galletas o las magdalenas...
Ánimo con los preparativos prebodiles :D

Besos!

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