
- 235 ml. de cerveza negra. Yo usé Guiness
- 250 gr. mantequilla sin sal
- 50 gr. cacao en polvo . Usé Valor
- 280 gr. harina
- 300 gr. azúcar
- 1 cucharadita y media (tspn) de bicarbonato sódico
- 3/4 cucharadita sal (tsp)
- 2 huevos
- 180 ml. nata fresca espesa (sour cream). Como no tenía usé nata normal
Empezamos con la mantequilla y la cerveza que pondremos en un cazo a fuego lento. Una vez rompa a hervir lo apartamos del fuego y echamos el cacao en polvo. Damos vueltas hasta disolverlo y dejamos enfriar la mezcla durante 15 minutos.
Mezclamos la harina con la sal y el bicarbonato, tamizamos la mezcla y reservamos.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar y la nata. Una vez integrados añadimos la mezcla del chocolate con la cerveza y la mantequilla. Y batimos hasta integrar todo.
Finalmente añadimos la mezcla de la harina, en dos veces, y sin batir en exceso, lo justo para que se integre bien.
Engrasamos un molde de 25cm de diámetro aprox. y lo metemos en el horno, previamente precalentado a 180º. Lo dejamos hornear durante 35 minutos, como siempre, ir mirando para ver si está hecho (al pinchar con un palillo tiene que salir limpio)
Cuando esté hecho lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo en la rejilla.
Os dejo una foto del corte:

2 comentarios:
Fetén, está fetén. He tenido el placer de probarlo y me encanta.
Gracias Javi :D
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