05 febrero 2012

Bizcocho de chocolate con cerveza negra - Chocolate Stout Cake

Este bizcocho lo hice siguiendo la receta de El rincón de Bea, uno de mis blogs favoritos.

 



  • 235 ml. de cerveza negra. Yo usé Guiness
  • 250 gr. mantequilla sin sal
  • 50 gr. cacao en polvo . Usé Valor
  • 280 gr. harina
  • 300 gr. azúcar
  • 1 cucharadita y media (tspn) de bicarbonato sódico
  • 3/4 cucharadita sal (tsp)
  • 2 huevos
  • 180 ml. nata fresca espesa (sour cream). Como no tenía usé nata normal



Empezamos con la mantequilla y la cerveza que pondremos en un cazo a fuego lento. Una vez rompa a hervir lo apartamos del fuego y echamos el cacao en polvo. Damos vueltas hasta disolverlo y dejamos enfriar la mezcla durante 15 minutos.

Mezclamos la harina con la sal y el bicarbonato,  tamizamos la mezcla y reservamos.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar y la nata. Una vez integrados añadimos la mezcla del chocolate con la cerveza y la mantequilla. Y batimos hasta integrar todo.

Finalmente añadimos la mezcla de la harina, en dos veces, y sin batir en exceso, lo justo para que se integre bien.

Engrasamos un molde de 25cm de diámetro aprox. y lo metemos en el horno, previamente precalentado a 180º. Lo dejamos hornear durante 35 minutos, como siempre, ir mirando para ver si está hecho (al pinchar con un palillo tiene que salir limpio)

Cuando esté hecho lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo en la rejilla.


Os dejo una foto del corte:

2 comentarios:

Javier Gómez dijo...

Fetén, está fetén. He tenido el placer de probarlo y me encanta.

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