15 enero 2012

Bizcocho de Nata

Después de las fiestas no es demasiado adecuado dedicarse a la repostería, pero qué le vamos a hacer si es uno de mis hobbies :P


Hacía tiempo que tenía guardada esta receta que vi en Kanela y Limón. Yo he hecho la mitad de las cantidades y además las he modificado un poco, tanto huevo no puede ser bueno...

Esta receta es tremendamente fácil de hacer y sale un bizcocho super rico y esponjoso.



  • 200ml de nata para montar
  • 150g de azúcar normal
  • 3 huevo
  • 150g de harina
  • 1/2 sobre de levadura química (tipo Royal)



Empezamos batiendo la nata  y vamos añadiendo con una cuchara el azúcar poco a poco. Batimos hasta que esté casi montada, pero que no esté montada, es decir, que ya haya espesado y aumentado el volumen.
Añadimos los huevos, uno por uno y dejando que se incorporen.
Mezclamos la harina con la levadura y las tamizamos y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de la nata, el azúcar y los huevos.

Esta mezcla la echaremos en un molde previamente untado de mantequilla/margarina y espolvoreado de harina.

Metemos el molde en el horno que habremos precalentado a 180ºC y dejamos que se hornee durante 20 minutos aproximadamente.
A partir de aquí vamos viendo si está hecho, pues este tiempo depende de cada horno (usad un palillo para comprobar). En cuanto esté lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos, pasado este tiempo lo desmoldamos y pasamos a una rejilla para que enfríe completamente.

Se puede decorar con azúcar glass por encima.

Aquí una foto del corte, está deliciosoooo!!


Como digo es super fácil y huele super rico!!

2 comentarios:

Inma dijo...

Estas fiestas me han dejado dos o tres "recuerdos permanentes" que debo quitarme antes de hacer esta delicia.
La última de receta de Kanela y limón, me tiene loca. Tengo que hacerla sí o sí. La de pan con Camembert

Sara dijo...

A mí también me han dejado recuerdos, pero volátiles, en este mes me los quito ya :D
Esa receta que dices, Inma, parece alucinante!!

Besos
Sara

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