Varias personas que han probado este bundt me han comentado que les recuerda al de Tia Mildred, esos bizcochos alargados que los hay de diferentes sabores...
Vamos con la receta:
- 200 gr de chocolate negro
- 120 ml de sirope de chocolate
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 tsp de extracto de vainilla
- 360 gr de harina
- 3/4 tsp levadura química tipo Royal
- 1/2 tsp bicarbonato
- 1/2 tsp sal
- 240 ml de buttermilk
Comenzamos poniendo en cazo el sirope y el chocolate y dejamos que se derrita. Cuando esté lo apartamos del fuego.
Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
Preparamos también el buttermilk, que será un yogur natural con zumo de medio limón, rovolvemos bien y reservamos.
El siguiente paso es batir un poco la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, hasta que quede esponjosa. Añadimos el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla cremosa.
Seguimos con los huevos, añadiendo uno de cada vez hasta que se incorpore.
En este punto añadimos el chocolate derretido y la vainilla, y seguimos batiendo.
Finalmente, incorporaremos la harina en tres veces, intercalándola con el buttermilk.
Echamos la mezcla en un molde que nos guste y lo metemos en el horno, que habremos precalentado previamente a 170º, durante 40 minutos aproximadamente. Yo a partir de los 30 ya estoy "al loro" para ver qué tal va.
Hacedlo, no os arrepentiréis :)
1 comentarios:
Ayyyyyyyyyyyyyyy que ricooooooooooo... justo ahora que estoy con la operación bikini.... buaaaaaaaa
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