02 diciembre 2012

Cupcakes de Ferrero Rocher

Ahora que ya vuelve a haber bombones Ferrero en los supermercados es hora de ponerse con esta receta. Me ha costado bastante llegar a hacerla, no por la dificultad, si no porque cada vez que iba a ponerme a ello ya no me quedaban bombones!! Y es que los Ferreros son mis bombones favoritos.


Cupcakes Ferrero Rocher



Cuando decidí hacer esta receta me compré un cajita de bombones, pero con aquello de probar uno de postre, otro de repostre, y sucesivos postres más, pues nunca me quedaban cuando me ponía con la receta, así que tenía que postponerla.

Ante esta situación, que se repitió varias veces, pensé: "Esto lo soluciono yo fácil, me compro una caja más grande y así fijo que cuando me ponga con la receta quedan todavía". Ilusa de mí!! Me vi con más bombones y me confié , y si no me apuro a hacer la receta ya sabemos cómo terminaría... qué tendrán estos bombones que me gustan tanto?

La receta original es del del blog de SugarMur




  • 110g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110g de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 110g de harina
  • 3 cucharadas de postre de cacao en polvo
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 5 bombones Ferrero Rocher



Comenzamos batiendo la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.

Añadimos los huevos uno a uno hasta que se incorporen y posteriormente la esencia de vainilla.

Por otro lado, mezclamos la harina, el cacao y la levadura y la tamizamos.

Poco a poco añadimos la mezcla de la harina a la mezcla de los huevos, mantequilla, azúcar y vainilla.

Finalmente troceamos los bombones y los incorporamos a mano a la mezcla.

Una vez incorporado todo echamos la mezcla resultante en las cápsulas para magdalenas y las metemos en el horno 25 minutos a 175º. Recordad que el horno previamente tenemos que tenerlo precalentado.


Aquí os dejo la foto del corte:


Cupcakes Ferrero Rocher  - Corte

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